Daily Mail: Запад не сможет победить ИГИЛ без помощи Путина

Британская газета Daily Mail опубликовала заметку о важности сотрудничества России и Запада в вопросе борьбы с террористами из «Исламского государства». Обозреватель издания считает, что на сегодняшний день ИГИЛ являются такой же глобальной угрозой, как и проявлявшие активность во времена Второй мировой войны нацисты. По мнению автора заметки, Западу стоит отказаться от политики санкций, чтобы воссоединиться с РФ в борьбе с исламистами. Без помощи Владимира Путина справиться с ИГИЛ у Запада не получится, считает он.

Читайте также: «Глава ФСБ РФ Александр Бортников рассказал, кто воюет в ИГИЛ»

Во времена Второй мировой войны Советский Союз и Запад объединились для того, чтобы победить Гитлера. Сейчас Западу следует закрыть глаза на все разногласия, приведшие к санкционной конфронтации, как это произошло во времена Второй мировой войны, когда «закрывались глаза» на подписание Москвой и Берлином пакта о ненападении в 1939-м году. Сейчас в отношении РФ действуют санкции в связи с присоединением Крыма и войной на Донбассе — автор предлагает отказаться от них, чтобы максимально эффективно бороться с ИГИЛ вместе с Россией.

Экс-представитель американского Госдепа Джеймс Рубин также считает, что с ИГИЛ необходимо начинать усиленно бороться. В частности, новым толчком к таким выводам служат сообщения о причастности запрещённой во многих странах террористической группировки к авиакатастрофе в Египте — источники в европейских и американских спецслужбах всё чаще утверждают, что трагедия стала следствием заложенной исламистами бомбы в самолёте A321.

«Если гибель российского самолёта произошла по вине «Исламского государства», то ещё не слишком поздно начать борьбу против ИГИЛ, пока это не превратилось в глобальную войну», — приводит DM заявление Рубина.

Читайте также: «Террористы ИГИЛ казнят население деревень, из которых отступают»

Автор заметки резюмирует на мысли, что альянс Запада и России действительно способен загнать ИГИЛ в подполье. Однако, это может привести к весьма серьёзным последствиям в виде всплеска активности проживающих в РФ и европейских странах сторонников террористической организации «Исламское государство».

новости партнеров