СМИ: Евросоюз в декабре собирается продлить санкции против России

Европейский союз собирается продлить санкции против России на полгода. Как сообщает Handelsblatt, ссылаясь на надежный источник в Европарламенте, такой "вердикт" будет оглашен в рамках саммита ЕС в декабре.

По сведениям немецкого издания, ограничительные меры необходимы для ускорения процесса нормализации обстановки в Украине. В Брюсселе сетуют, что Москва фактически не выполняет взятых ранее обязательств, несмотря на "режим тишины" в восточной Украине. Решение уже согласовано и ожидает официального заключения в рамках саммита ЕС 18 декабря.

Как отмечает РИА Новости, в Кремле настаивают на том, что РФ нельзя считать участником конфликта. Российские власти выступают за мирный процесс, но не могут влиять на практическую реализацию соглашений.

Отметим, что ранее европейские лидеры заявляли о необходимости отмены политики ограничений в отношении РФ. А французский президент Франсуа Олланд допускал, что мир на Украине может стать основной для этого решения.

Однако, отношения между РФ и Союзом европейских государств ухудшились на фоне сирийского кризиса. В Европе осуждают действия ВС РФ против т.н. «умеренной оппозиции». Западная коалиция уверена, что российские пилоты бомбят не джихадистов, а врагов Башара Асада.

новости партнеров