Песков прокомментировал данные МИД Британии по катастрофе A321

В понедельник, 9 ноября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков традиционно ответил на вопросы журналистов касательно актуальных событий в России и за её пределами. В частности, журналисты РИА «Новости» интересовались у главы кремлёвской пресс-службы данными о предварительных выводах следствия относительно авиакатастрофы в Египте, а также просили прокомментировать передачу доказательств теракта в самолёте Airbus-321 России со стороны официального Лондона.

Дмитрий Песков сообщил журналистам, что какие-либо выводы о причинах авиакатастрофы в Египте пока делать рано, а также подчеркнул отсутствие каких-либо официальных заявлений следствия относительно этого вопроса. Со слов Пескова стало понятно, что выводы об авиакатастрофе в Египте делать пока преждевременно, поэтому и заявления о причинах являются безосновательными.

«Как вам известно, даже предварительных официальных заявлений о причинах авиакатастрофы в Египте не делалось. Об этом пока преждевременно говорить. Утверждать то, что самолёт A321 потерпел крушение в результате теракта, пока также нельзя», — заявил Песков.

Впрочем, глава кремлёвской пресс-службы подтвердил появившиеся немногим ранее сведения о передаче доказательств теракта на борту лайнера «Когалымавиа» со стороны Великобритании. Тем не менее, подробности об этих сведениях «голос Кремля» сообщить журналистам не смог ввиду отсутствия у него такой информации.

«Можно подтвердить, что определённые данные действительно передавались британской стороной. Я не могу сказать, какие именно данные передавались, поскольку такой информацией не располагаю. Естественно, мы готовы сотрудничать со всеми странами, которые могут оказать содействие в расследовании страшной трагедии на Синае», — подытожил Песков.

Напомним, самолёт авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября утром, однако через 23 минуты полёта потерпел крушение в небе над северной частью Синайского полуострова. Причины, по которым самолёт с 224 людьми на борту разбился, до сих пор устанавливаются, однако в последние дни экспертам всё более жизнеспособной кажется версия теракта на борту A321. Официально эти данные пока не комментировались, а все заявления западных журналистов основаны на анонимных данных европейских и американских спецслужб.

новости партнеров