Медведев раскрыл реальную причину приостановки полетов в Египет

Дмитрий Медведев назвал причину временного прекращения авиасообщения с Египтом. Запрет на полеты вызван соображениями безопасности, цитирует главу правительства РИА Новости.

Такая мера безопасности будет действовать до тех пор, пока эксперты не установят окончательные причины авиакатастрофы А321, заявил премьер-министр.

Основная задача властей – оперативно и слаженно вывезти всех российских туристов с красноморских курортов. Этим должны заниматься ведомства, а также туроператоры. Желательно вывезти людей согласно запланированному графику, либо в максимально приближенные сроки, подчеркнул он.

Напомним, что полеты в египетском направлении были приостановлены с 6 ноября. Как заявили в правительстве, авиасообщение будет восстановлено после установления причин падения А321. С инициативой запрета выступила ФСБ. Владимир Путин ее поддержал.

В пятницу, на момент объявления президентского указа, в Египте отдыхали 80 тысяч россиян. Их вывозом займется вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавивший работу правительственного оперативного штаба по эвакуации граждан РФ.

Дворкович накануне говорил, что около 11 тысяч туристов благополучно вернулись из Египта. Многие сразу отправились на турецкие курорты.

новости партнеров