Курс валют на 10 ноября: доллар и евро официально подорожали

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в понедельник состоялись валютные торги, по итогам которых Центральный банк России обновил официальный курс валют 10 ноября. По данным торгов, российский рубль выходит на рынок после выходных слегка ослабевшим, доллар и евро подорожали на Московской бирже. Аналитики считают, что причина укрепления «американца» и «европейца» кроется в снижении стоимости «чёрного золота» и резком подорожании доллара к мировым валютам.

Читайте также: «"Американские горки". Эксперты о зимнем курсе рубля»

Официальный курс доллара 10 ноября по итогам торгов был установлен на уровне 64,6606 рубля за 1 доллар — со вторника американская валюта в паре с рублём дорожает сразу на 0,9774 рубля. Официальный курс евро 10 ноября также демонстрирует укрепление, со вторника участники рынка готовы давать не менее 69,6136 рубля за 1 евро, что свидетельствует о росте стоимости «европейца» на 0,3581 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду повышения курса доллара и евро с 10 ноября повысилась до 66,8895 рубля.

Аналитики компании MFX Broker Артем Звягильский, по данным портала «Банки.Ru», в качестве причин резкого ослабления курса рубля к доллару и евро приводит низкие котировки нефти, а также укрепление доллара по отношению к другим валютам.

Улучшение положения доллара произошло на фоне весьма позитивной статистики по рынку труда США, которая показывает 5-процентное снижение уровня безработицы в октябре. Также доллар усилился на фоне ожиданий участников рынка касательно повышения ставки ФРС США — они вкладывались в доллары весьма старательно, отмечает Звягильский.

Читайте также: «Набиуллина предсказала длительный период стагнации нефтяных цен»

Тем не менее, точного прогноза по рублю на ближайшее время у аналитиков нет. Специалисты допускают, что рубль в паре с долларом в ближайшее время откатится до 65 рублей/$1, однако падения ниже этого уровня они не ожидают. Если доллару и доведётся подорожать выше 65 рублей, то этот уровень «американцу» долго сохранять не придётся, считают аналитики, учитывая нынешние реалии валютного рынка.

новости партнеров