Великобритания не раскрыла все разведданные по крушению А321 в Египте

Британские власти передали РФ информацию по авиакатастрофе в Египте, в которой погибло 224 человека. Как оказалось, переданные данные являются не полными и часть разведданных Лондон отказался раскрывать перед российской стороной. По заявлению министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, британские власти не смогли поделиться со своими российскими партнерами всей имеющейся информацией по крушению А321 над Синаем по «очевидным причинам», пишет «РИА Новости».

Читайте также: "Авиакатастрофа в Египте. Эксперты о версии теракта"

«Россия, США и Великобритания имеют свои разведданные и доступ к информации по авиакатастрофе в Египте. Одну информацию мы получаем из открытых источников, а некоторая - приходит к нам с разведки. Такие данные являются закрытыми, поэтому мы не можем поделиться ими по очевидным причинам», - прокомментировал глава МИД Великобритании нежелание Соединенного Королевства раскрыть всю имеющуюся информацию по крушению А321 над Синаем.

При этом Хаммонд отметил, что Лондон делится со своими партнерами, чем может. Он также добавил, что по переданным Великобританией данным по расследованию египетской трагедии, в которой погибло более 200 россиян, просматривается большая вероятность теракта на борту разбившегося самолета. Также было подчеркнуто, что по последним данным увеличилась вероятность того, что бомбу на борт А321 заложили деятели, связанные с ИГИЛ.

Читайте также: "Авиакатастрофа в Египте: версии о причинах трагедии"

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября над Синайским полуостровом. Рейс 9268, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург через 20 минут после взлета начал резко снижать высоту и полностью пропал с радаров. На 23 минуте полета самолет А321 потерпел крушение, в результате которого погибло 224 человека, в том числе 25 детей, младшему из которых было 10 месяцев. Причина крупнейшей за историю России авиатрагедии расследуют мировые эксперты и сотрудники МАК. Следователи рассматривают несколько версий катастрофы, не исключая вероятность теракта.

новости партнеров