В ЕС нашли способ приостановить массовый поток беженцев

В Совете ЕС нашли способ приостановить массовый поток беженцев и снизить миграционный кризис в Европе. Речь идет об организации новых регистрационных центров за пределами ЕС в балканском направлении, где будут принимать ближневосточных и африканских беженцев и решать их «судьбу». На этих пунктах мигранты будут еще до пересечения еврозоны получать статус «законного» беженца или же будут отправляться домой при отсутствии права на получение убежища, пишет «РИА Новости».

О новой концепции Евросоюза в вопросе миграционного кризиса рассказал глава МИД возглавляющего Совет ЕС Люксембурга Жан Ассельборн. Политик подчеркнул, что транзитные регистрационные пункты для беженцев позволят установить личность мигрантов до их пересечения границ стран ЕС и заблаговременно решать вопрос об их дальнейшем перемещении. Основной целью формирования распределительных центров за пределами Евросоюза станет «отсеивание» незаконно требующих статуса беженца людей, что соответственно приостановит миграционный кризис в Европе, который наблюдается сегодня.

Ранее об ужесточении политики в отношении беженцев заявляли и германские власти. Они не намерены считать «законными» мигрантами жителей Афганистана, являющегося «основным поставщиком» беженцев в Европу. В Германии считают это «совершенно недопустимым», поэтому готовы всеми способами противостоять перемещению афганцев в страны ЕС.

Следует добавить, миграционный кризис 2015 года стал крупнейшим со времен Второй мировой войны. С января по октябрь текущего года в ЕС прибыли более 700 тысяч мигрантов, большую часть которых составляют сирийцы.

новости партнеров