В Киеве заявили, что выборы в Донбассе возможны лишь через 2 года

Выборы в Донбассе, а вернее на неподконтрольных Киеву территориях юго-восточных регионов Украины, могут пройти только через 2-3 года. Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера. Свое мнение он аргументировал тем, что для проведения голосования на Донбассе необходимо выполнить ряд условий, на что понадобится как минимум несколько лет, пишет «РИА Новости».

Магера напомнил, что позиция Украины по выборам в Донбассе осталась неизменной. Он подчеркнул, что пока не будет обеспечена безопасность населения, не восстановлен контроль Киева над границей и не будут допущены украинские партии на оккупированную силами ополчения территорию, намерения глав самопровозглашенных ЛНР и ДНР, провести местные выборы в 2016 году, нереальны.

Замглавы украинской ЦИК добавил, что совокупность невыполненных условия для проведения выборов в Донбассе заставляют его быть скептиком, уверенным, что полноценное голосование на неподконтрольных Киеву территориях будет возможно лишь через 2-3 года.

Напомним, что главы ЛНР и ДНР согласились на условия Киева, и перенесли местные выборы с 2015 года на начало 2016. При этом украинская сторона обязалась предоставить Донбассу особый статус и предотвратить преследование участников вооруженных событий на юго-востоке страны.

новости партнеров