Ученые: одна бессонная ночь опаснее для здоровья, чем вредная пища

Американские исследователи из Университета Лос-Анджелеса сделали настораживающее открытие и доказали, что одна бессонная ночь опаснее для здоровья, чем вредная пища. Тем самым ученые выяснили «побочные эффекты» бессонницы, которые в десятки раз интенсивнее и опаснее последствий от злоупотребления «нездоровыми» деликатесами, такими как фаст-фуд. По утверждению ученых, одна ночь без сна может вызвать ожирение и сахарный диабет у людей, в организме которых из-за нарушения режима сна «сбивается» метаболический процесс, пишет «MedikForum».

Эксперты провели ряд исследований, результаты которых подтвердили их теорию о том, что даже одна бессонная ночь опаснее для здоровья, чем вредная пища. Они выяснили, что во время бессонницы у людей на 33% снижается чувствительность к инсулину, что может в кратчайшие сроки вызвать сахарный диабет 2 типа, который за собой повлечет развитие ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом эксперты установили, что несбалансированный прием жирной пищи на протяжении 6 месяцев снижает инсулиновую реакцию на 21%, что подтверждает теорию ученых и доказывает, что одна бессонная ночь опаснее для здоровья, чем вредное питание. Специалисты отметили, что ни одна правильно подобранная диета не сможет справиться с лишним весом и стабилизировать уровень сахара в кровь при нарушенном режиме сна, отметив его важность для здоровья человека.

Ранее ученые уже не раз заявляли о вреде бессонницы для организма людей. Бессонные ночи ставили в категорию «главных врагов» стройности человека, так как от режима сна зависит индекс массы тела людей. При последнем исследовании специалисты в очередной раз убедились, что даже одна бессонная ночь может вывести из строя организм человека и нанести вред здоровью людей, в десятки раз превышающий негативные последствия полугодовалого «нездорового» питания.

новости партнеров