Картина Модильяни «Лежащая обнаженная» ушла с молотка за $170,4 млн

Картина Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная» продана на аукционе Christie’s за $170,4 млн. Как уточняет The New York Times, полотно выдающегося итальянского художника ушло с молотка накануне, 9 октября.

Картина была написана в 1918 году. На ней автор увековечил лежащую на красном фоне нагую девушку. Ее изображение стало одним из самых дорогостоящих в истории живописи.

Более внушительная сумма была заплачена только за полотно Пабло Пикассо «Алжирские женщины», созданное в 1955 году. За творение сюрреалиста на майском аукционе выручили $179,4 млн.

На третьем месте рейтинга расположилась работа экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона под названием «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда». За нее в 2013 году предложили $142,4 млн.

Как сообщает Лента.Ru, помимо картины Модильяни, которую приобрел неназванный ценитель живописи из Китая, в этот вечер по высокой цене продали работу американца Роя Лихтенштейна «Медсестра». Ее коллекционеры оценили а $95,4 млн.

На торги выставили 34 образца живописи и скульптуры разных эпох. Среди представленных творений были работы Альберто Джакометти, Энди Уорхола, Пабло Пикассо. Организаторы заявили о прибыли в размере $491,4 млн.

новости партнеров