С 10 ноября лицензий лишились сразу четыре московских банка — ЦБ РФ

Пресс-служба Центрального банка России, выступающего госрегулятором в стране, сообщает во вторник об отзыве лицензий на осуществление операций с 10 ноября сразу у четырёх московских банков. Как сообщает «Интерфакс», отныне лицензий лишились:

  • «Русский славянский банк»;
  • «Межрегионбанк»;
  • «Региональный банк развития»;
  • «Региональный банк сбережений».

В качестве причин отзыва лицензий госрегулятора указывается проведение высокорискованной кредитной политики в организациях.

«Региональный банк сбережений», по данным пресс-службы ЦБ, отличился неудовлетворительным качеством собственных активов. В результате проверок госрегулятор постановил, что финансовое учреждение де-факто лишилось собственного капитала из-за отсутствия мер, направленных на нормализацию работы финансового учреждения.

«Региональный банк развития» не лишился своего капитала, однако предоставлял ЦБ недостоверные отчёты, заведомо скрывая от госрегулятора наличие оснований для отзыва лицензии. В частности, «Региональный банк развития» отличилась неудовлетворительным качеством активов, которые не осуществляли генерацию достаточного денежного потока.

Источник уточняет, что «Русский славянский банк» не соблюдал закон о необходимости противодействия отмыванию денег, а также проводил высокорискованную кредитную политику. Из-за отсутствия надлежащих мер идентификации клиента банк оказался вовлечён в «сомнительные транзитные операции в крупных объемах».

Отмечается, что в банки будет назначена временная администрация.

новости партнеров