Советы при выборе детской мебели

Малышу до 3-х лет пока еще не нужна отдельная комната. Для него очень важен тесный и постоянный контакт с матерью. Некоторые дети по достижении этого возраста уже стремятся обособиться. Им хочется иметь свою территорию, где можно играть, заниматься любимыми занятиями и почувствовать себя полноценным хозяином.

Перед родителями встает важная задача обустройства детского уголка. Если есть возможность выделить отдельную комнату, выбирать необходимо самое светлое и теплое помещение во всем доме или квартире. Что касается мебели, широкий ассортимент которой предлагает компания WeLoveMebel, то ее должно быть необходимый минимум.

Это поможет сохранить как можно больше места для игровой площадки, наиболее важной зоны для малыша. Да и маме уборку будет делать намного проще. Только не забывайте при оформлении комнаты советоваться с малышом, покупая мебель или выбирая обои.

Как выбирать детскую мебель

Собираясь за покупками в мебельный салон, необходимо помнить, что от того, какой интерьер будет окружать ребенка, во многом зависит его здоровье, настроение и развитие. Ведь маленький ребенок особенно восприимчив к окружающей его обстановке.

Мебель должна быть выполнена из высококачественных материалов. Это лучшие сорта дерева, натуральные наполнители и ткани, а также современные материалы, прошедшие многоуровневое тестирование.

Эстетическая привлекательность детской мебели имеет немаловажное значение при ее выборе. Чем забавнее, интереснее и ярче ее дизайн, тем лучше для малыша. Ведь он сможет с такой мебелью еще и поиграть.

Все составляющие элементы интерьера детской комнаты, в том числе и мебель, должны быть окрашены в нежные пастельные тона, например, светло-зеленый, голубой, бирюзовый. Такая цветовая гамма будет хорошо сочетаться с деревом, наиболее подходящим материалом для детской мебели. В игровой зоне можно выкрасить стены в светло-оранжевый цвет, стимулирующий ребенка к активности.

По возможности стоит выбирать мебель, не имеющую острых углов. Дети очень подвижны и не всегда могут с точностью координировать свои движения. Поэтому для младшего возраста во избежание ненужных травм больше подойдут кровати, стол и стулья со скругленными краями. Также обязательно наличие бортиков на кровати, предохраняющих детей от падения во время сна.

Что учесть при выборе детской мебели

Дети быстро растут и мебель необходимо выбирать такую, которая будет расти вместе с ними. Это столы и стулья, высота которых регулируется, а также диваны – кровати со временем приобретающие взрослые размеры.

Мебельные стенки-трансформеры помогут сэкономить деньги и полезное пространство. Такие многофункциональные конструкции состоят из двухъярусной кровати, шкафчика, полок, а также лесенки и горки, на которой можно кататься. Они одновременно служат местом отдыха, рабочим и игровым уголком. Ребенку представится отличная возможность творчески отнестись к устроению своего быта, что, несомненно, придется ему по душе.

Чтобы ребенку было комфортно в собственном доме, при оформлении детской старайтесь насколько это возможно руководствоваться его вкусами и предпочтениями. Благодаря этому ребенок сможет сформировать собственный вкус. Подобранный совместными усилиями интерьер понравится и самому малышу и его родителям.

новости партнеров