Пушков иронично ответил на заявление Пентагона о «дружеской политике»

Депутат ГД Алексей Пушков с присущей ему иронией прокомментировал заявление главы Пентагона Эштона Картера о «дружеской политике» США в отношении РФ. Председатель комитета ГД по международным делам заявил, что слова Картера расходятся с реальной позицией Вашингтона, сообщает РИА Новости.

Директор Пентагона Картер ранее отметил, что Америка не делает из РФ врага. По всей видимости, санкции, попытки политической изоляции и угрозы – это пример дружеской политики, иронично отметил Пушков.

Министр американского оборонного ведомства заявил, что Соединенные Штаты не делают из РФ противника. Вашингтон не ищет конфронтации с Москвой, как это видят определенные лица. Но в любом случае США будут защищать свои интересы и интересы стратегических партнеров, отметил Картер.

«Мы не хотим холодной войны. Тем более, мы не хотим горячей войны с РФ. Мы не видим в России врага. Однако пусть они (российские власти – прим. ред.) не обольщаются, США намерены и впредь защищать свои национальные интересы, интересы стратегических союзников, идеалы международного порядка и светлое будущее», - заявил Картер, выступая перед военными в Калифорнии.

Ранее франкофон Пушков на родном для журналистов Charlie Hebdo языке подверг критике карикатуры на тему крушения А321. Он заявил, что плевать на могилы – это подлость, но не подвиг.

новости партнеров