История появления автомобильных номерных знаков в США

Бесспорный атрибут легального существования любого автомобиля независимо от страны – это индивидуальный номер (регистрационный знак) транспортного средства.

Рассмотрим историю появления автомобильных знаков на примере Соединенных Штатов Америки. Примеры американских автомобильных номеров можно посмотреть на сайте www.usacarplates.com

Где появились первые автомобильные номера в США

Первым официальным городом, который в 1901 году ввел номерные знаки, стал Нью-Йорк. В обязанность любого жителя этого города при покупке транспортного средства легли, во-первых, обязательное сообщение полиции своих контактных данных, во-вторых, техническое описание автомобиля.

Затем тенденция регистрация автомобиля с помощью номерных знаков распространилась и в другие штаты, интересная особенность, что в разных штатах были различные стандарты и нормы, предъявляемые к правильности регистрации автомобильного знака, к тому же за неимением чуткого руководства, ограничивающего и определяющего внешний вид номеров, регистрационный знак изготавливался самим владельцем автомобиля по своему усмотрению.


В настоящее время, правила регистрации автомобильных знаков претерпели значительные изменения, а ведь когда-то функция производства номеров, поначалу принадлежавшая самим автовладельцам. Теперь же она перешла в руки власти и стала платной.

За счет фиксированной стоимости регистрации автомобиля (одно время она была 1 доллар) значительно пополнилась городская казна. Однако творческий подход и креатив американцев никуда не улетучился, так что с помощью оформления номерных знаков машины можно по-прежнему многое узнать о личности ее владельца.

Интересные особенности номерных знаков Америки

Первоначально, с 1901 по 1903 года автомобили обозначались с помощью инициалов владельца, затем наступила новая эра регистрационных знаков, использующих цифровые комбинации, ограничение было и осталось одно – не более 8 элементов.

Также для особо креативных и творческих людей можно было заказать на номер изображение пейзажа родного города, или эмблемы любимой бейсбольной команды, или фото культовой личности, даже собственная фотография владельца запросто могла размещаться вместе с цифровым рядом регистрационного номера.

Более того, патриотические чувства американцы с огромным удовольствием демонстрируют изображениями характерными для своего штата на номерах автомобилей. К примеру, штат Мэн богат национальными парками и известен своей потрясающей дикой природой, что находит отражение в использовании символики птицы и веточки сосны на регистрационном знаке.

Кстати говоря, все американские номера производятся не какими-то специализированными фирмами, а простыми заключенными на специальных конвейерах, оборудованных при месте отбытия срока. Единый стандарт оформления номера, а именно прямоугольник устанавливается в 1910 году и является актуальным и используемым по всему миру до сих пор.

новости партнеров