Песков прокомментировал сообщения о запрете полетов в другие страны

Дмитрий Песков отреагировал на сообщения о расширении "черного списка" стран, куда отечественные самолеты перестанут летать. Спикер Кремля отметил, что возможность отмены полетов в другие государства, за исключением Египта, на уровне президента России не обсуждалась.

По его словам, в администрации ничего неизвестно о том, что вопрос о прекращении полетов главой государства обсуждался, цитирует ТАСС.

Ранее «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники в Кабмине, сообщил, что мораторий на полеты в египетском направлении может продлиться годы. Источник также заявил, что власти составят список, куда полеты могут прекратиться из соображений безопасности.

Песков также подтвердил, что спецслужбы не раскрывают экстренных мер по обеспечению авиабезопасности. Это прерогатива секретной службы, которая не привыкла афишировать свои меры, заявил он.

Вопрос о противостоянии авиационному терроризму Песков порекомендовал задать спецслужбам, но предупредил, что на него не последует ответа.

Пресс-секретарь президента призвал прессу на анонимные "вбросы" в иностранных СМИ не обращать внимания.

Вице-премьер Аркадий Дворкович на вопрос о возможности запрета полетов в ряд стран, объятых войной, заявил, что нужно дождаться рекомендаций безопасности от компетентных служб.

новости партнеров