Украинские депутаты ограничили полномочия СБУ по рекомендации ЕС

Парламент Украины ограничил полномочия СБУ в расследовании угроз национальной безопасности. Согласно проекту закона, Служба безопасности лишается права досудебного расследования, а также уголовного производства по широкому перечню преступлений, относящихся к терроризму и обороне.

Рада одобрила законопроект, рекомендованный Еврокомиссией, чтобы продолжить дальнейшие политконсультации по интеграции с Европой. В Брюсселе отметили, что независимое расследование правонарушений, относящихся к нацбезопасности, считается фундаментом для борьбы с организованной преступностью.

Как пишет LifeNews, главным требованием ЕС к Украине является выполнение целого списка законодательных изменений.

Несмотря на европейский курс страны, депутаты ранее не смогли согласовать проект Трудового кодекса. Народные избранники возмутились последним пунктом рекомендованного Евросоюзом законопроекта. Он касался сексуальных меньшинств в трудовом праве. По сути, закон встает на сторону сексуальных меньшинств в любых спорных моментах.

Что касается трудовых мигрантов, парламентарии практически без обсуждения приняли соответствующий закон. Он позволит облегчить процедуру выезда за границу в целях работы. Мы уже писали, что с принятием закона Украина фактически превращается в "страну гастарбайтеров".

новости партнеров