Разведка ДНР: Киев перебрасывает боевые вертолёты к линии разграничения

Донецкие СМИ получили в распоряжение данные разведки ДНР, которая узнала о переброске украинских боевых вертолётов к линии разграничения. Как передаёт Донецкое агентство новостей, кроме боевых вертолётов на горловском направлении перебрасываются танки и артиллерия.

В Минобороны ДНР подтверждают информацию о переброске вооружения Киева к линии разграничения. Журналистам эту информацию подтвердил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, рассказавший полученные со слов разведки данные. В частности, он заявил об обнаружении указанного украинского вооружения в населённых пунктах Новосёловка, Константиновка и Жованка.

«Сегодня мы узнали о том, что в населённый пункт Константиновка прибыли две эскадрильи боевых вертолётов ВСУ, а также о наличии украинских танков в селе Жованка и четырёх единиц САУ в Новоселовке», — сказал Басурин.

Также сегодня сообщалось о попытках ВСУ «взять» Дебальцево. Мэр этого находящегося под контролем ДНР города Алексей Грановский сообщал, что с утра украинские силовики осуществляли наступательные действия, а о жертвах и разрушениях на тот момент у него информации не было.

Официальный Киев, в свою очередь, также обвиняет донбасских ополченцев в движении танков на донецком направлении.

новости партнеров