Курс валют на 11 ноября: официальный рубль улучшил позиции на ММВБ

Во вторник на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись очередные торги рубля, доллара и евро, по итогам которых Центральный банк РФ обновил официальный курс валют 11 ноября. Согласно данным госрегулятора, после падения в понедельник рубль сумел показать положительную динамику в паре с «европейцем» и «американцем» во вторник: поддержкой для рубля во вторник из расчёта «завтра» выступили оптимистичные прогнозы аналитиков по рублю и нефти на обозримое будущее.

Читайте также: «"Американские горки". Эксперты о зимнем курсе рубля»

Официальный курс доллара 11 ноября по итогам торгов составил 64,3908 рубля за 1 доллар — валюта США «просела» в паре с рублём со среды на 0,2698 рубля. Официальный курс евро 11 ноября также демонстрирует ослабление, со среды участники рынка будут давать не более 69,2394 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 0,3742 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду снижения курса доллара и евро с 11 ноября опустилась до 66,5727 рубля.

Как известно, сегодня в Международном энергетическом агентстве (МЭА) озвучили весьма оптимистичные по нынешним меркам прогнозы относительно стоимости нефти в перспективе. Согласно информации ТАСС, в МЭА заявили о ценах на уровне 80 долларов за баррель «чёрного золота» к 2020-му году, несмотря на то, что сейчас весьма стабильно котировки держатся на уровне ниже 49-долларовой отметки. Впрочем, этот прогноз содержится в базовом сценарии развития мировой энергетики, а негативный сценарий предусматривает, что низкие цены на нефть могут сохраняться на рынке «намного дольше».

Читайте также: «Реальная зарплата населения в 2015 году упала на 8-9% – Минтруд»

Кроме того, была опровергнута и возможность подобной прошлогоднему обвалу рубля девальвации нацвалюты РФ под конец 2015-го года. Специалисты считают, что рубль, вероятнее всего, будет торговаться до конца текущего года на своём нынешнем уровне, а существенного скачка доллара и евро россиянам ждать не следует.

новости партнеров