Путин: новые ударные системы России преодолеют любые ПРО США

Российский глава Владимир Путин назвал «истинные цели» американских противоракетных систем и завил, что США намерено направить их на нейтрализацию ядерного потенциала России. Все заявление американских властей об иранских и северокорейских угрозах, против которых и создается глобальное ПРО, российский глава считает лишь мнимым «прикрытием». В связи с этим Россия будет создавать «мощнейшие» ударные системы, которые смогут преодолеть любые противоракетные системы обороны. Это позволит дать ответ на вызов американцев и их союзников, а также определит внешний облик Вооруженных сил РФ, пишет «ТАСС».

«Истинная цель создания ПРО США – это нейтрализация ядерного потенциала России и стремление получить решающее превосходство в мире со всеми вытекающими последствиями. Но Россия даст достойный ответ на вызов США и их союзников, и создаст мощные ударные системы, которые преодолеют любые ПРО США», - пообещал Путина на заседании по вопросам развития Вооруженных сил РФ.

Президент России также добавил, что создание и размещение ПРО США проводят под прикрытием иранской и северокорейской ядерной угрозы. Но, так как вопрос с иранской проблемой давно урегулирован и подписаны необходимые соглашения, американские власти продолжают работать над системами противоракетной обороны, которые уже в конце этого кода намерены разместить в Польше.

При этом Путин констатировал, что Россия неоднократно вызывала обеспокоенность разработкой глобального ПРО США, и предлагала сотрудничество в данном направлении. На все это американские власти не обратили внимание, поэтому РФ вынуждена дать достойный ответ Америке и в очередной раз доказать мощь своего ядерного потенциала, который всеми силами пытаются подавить США.

новости партнеров