Глава «Газпромбанка»: рассказ о дочери Путина «подтасовали»

Глава Газпромбанка Андрей Акимов крайне удивился искажению и полной «подтасовке» фактов в его интервью уважаемому агентству Reuters, которое приписало ему рассказ о дочери президента России Владимира Путина. Он полностью опроверг эту информацию, так как ни он, ни другие сотрудники «Газпромбанка» не владеют информацией о родственных связях Катерины Тихоновой, пишет «Forbes».

«Акимов в настоящее время находится в командировке в Китае и был крайне удивлен появившейся информацией в СМИ с его рассказом о дочери Путина. Глава «Газпромбанка» не делал подобных заявлений и не владеет информацией о родственных связях г-жи Тихоновой», - подчеркнули опровержение Акимова в пресс-службе «Газпромбанка».

Следует добавить, что о Катерине Тихоновой стало широко известно в начале 2015 года в ходе громкого расследования о расширении МГУ, так как она является главой фонда «Иннопрактика», который участвовал в проекте, оцениваемом в 110 млрд рублей. Тогда близкие источники к МГУ, а также некоторые западные издания заявили, что Тихонова является дочерью Владимира Путина, только живет под другой фамилией. Сама глава «Иннопрактики» отказалась комментировать подобные слухи и не стала обсуждать с журналистами свою «родословную».

В Кремле также не смогли дать исчерпывающий комментарий на рассказ о дочери Путина. Пресс-атташе российского президента Дмитрий Песков сообщил, что не имеет информации по поводу семейных и родственных отношениях Катерины Тихоновой. Он добавил, что в последнее время дети и личная жизнь Владимира Путина стала частой темой сплетен, в которых содержится очень малая доля правдивой информации.

новости партнеров