В Эстонии выпустили глобусы без России

В эстонские СМИ обратился читатель, который выразил недоумение по поводу выпущенных глобусов в Эстонии без России. Обратившийся отметил, что заметил отсутствие России на игрушечном глобусе для малышей, на котором даже и «следа» нет от российских достопримечательностей, пишет «Лента.Ru».

В ходе журналистского расследования было установлено, что действительно эстонская версия глобусов для детей выпущена без России, зато есть отметки не только на столицу Эстонии, но и даже на Ратушную площадь Таллина. Российская же версия таких же глобусов имеет отметки на Москву и Кремль.

Следует добавить, что Таллин не в первый раз проявляет выраженную дискриминацию русскоязычных соотечественников. В сентябре текущего года в Эстонии запретили преподавание русского языка и использование его в качестве основного для обучения учащихся в общеобразовательных гимназиях, в которых учатся преимущественно русскоязычные школьники.

Тогда и в МИДе России, и в ЕС, выразили обеспокоенность эстонской политикой, проводимой в отношении русскоязычного населения. Но власти Эстонии утверждают, что ведут равную языковую политику для всех граждан страны, поэтому обвинения в дискриминации прав русскоязычного населения необоснованны.

новости партнеров