Обама стал лицом обложки журнала ЛГБТ-сообщества «OUT100»

Действующий американский президент Барак Обама согласился стать лицом обложки журнала ЛГБТ-сообщества и сфотографировался для номера «OUT100», посвященного самым известным представителям сексуальных меньшинств в мире. В издательстве его назвали «союзником года» за его поддержку в принятии закона о легализации однополых браков на всей территории США, пишет «РИА Новости».

«Барак Обама – наш союзник года, который стал первым американским президентом, попавшим на обложку журнала ЛГБТ-сообщества», - прокомментировали фото Обамы для «OUT100» в издательстве.

Редактор журнала Аарон Хиклин также подчеркнула, что только благодаря Обаме произошел исторический момент в США, когда решился спорный вопрос о легализации прав и свобод людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Она также добавила, что вопрос об этом пытались решить и предыдущие президенты Клинтон и Буш, которые смогли лишь навредить своей репутации обсуждением данной темы. Хиклин уверена, что действующий глава США сделал очень многое для ЛГБТ-сообщества, чем сплотил американцев, сделав их более сильными и свободными.

Следует добавить, в июне 2012 года на всей территории США были легализованы однополые браки, о чем вынес постановление Верховный суд. Барак Обама считает это постановление «победой Америки», несмотря на многочисленные протестные акции населения, выступающего в защиту закона о браке между мужчиной и женщиной. Многие американцы уверены, что официальное разрешение мужчинам и женщинам вступать в однополые союзы навредит детям, которые будут страдать от воспитания в таких семьях.

новости партнеров