Клинтон не будет объявлять войну ИГ, если станет президентом США

Лидер предвыборной президентской гонки в США Хиллари Клинтон не намерена объявлять войну террористической организации «Исламское государство», если станет главой страны. Она считает войну не лучшим способом борьбы с терроризмом, так как угроза от боевиков ИГ имеет неоднозначный характер, пишет «Газета.Ru».

«Если объявлять войну, то необходимо иметь определенный бюджет, который позволит покрыть все поставленные задачи. Поэтому, прежде чем бороться с исламистами следует четко определить угрозу с их стороны для мира, а потом решаться на радикальные шаги», - заявила Клинтон во время выступления перед сторонниками своего предвыборного штаба.

Тем самым Хиллари Клинтон огласила свою позицию в борьбе с «Исламским государством» и дала понять, что в случае победы на выборах президента США она не будет объявлять официальную войну радикальной группировке, а направит усилия на установление масштаба угрозы, исходящей от ИГ.

Читайте также: "ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?"

При этом кандидат в президенты США добавила, что если крушение А321 в Египте, в результате которого погибло 224 россиянина, окажется «делом рук» исламистов, то это увеличит готовность Америки и других стран активироваться в борьбе с терроризмом.

Ранее сообщалось, что США тратят около 8 млн долларов в день на авиаудары на Ближнем Востоке, где локализуются силы ИГ. Также американские власти решили поддержать сирийских оппозиционеров и заявили о намерении отправить в Сирию порядка 50 спецназовцев, которые будут курировать бойцов СА в проведении наземных военных операций. Это решение также поддержала и Хиллари Клинтон, несмотря на свою уверенность в том, что война – не лучший способ борьбы с ИГ.

новости партнеров