В Чили произошло два мощных землетрясения за час

Собеседники в Геологической службе США (USGS) сообщают о серии мощных землетрясений, произошедших в ночь со вторника на среду в Чили. Как передаёт РИА Новости, за час в Чили произошло несколько землетрясений, сейсмологи сообщают о двух мощных инцидентах: магнитуда землетрясений достигала 6,9 балла.

В настоящее время сведения о жертвах и разрушениях во время ночного землетрясения в Чили отсутствуют, а местные спасательные службы пока не объявляли об угрозе цунами. Известно, что первое землетрясение в Чили произошло в 22.54 по местному времени во вторник (04.54 по московскому времени в среду), а следом за ним — в 23.46 по местному времени во вторник (05.46 по московскому времени в среду) — произошло новое землетрясение, не уступавшее по мощности предшествующему стихийному бедствию.

Как стало известно, специалисты зафиксировали очаг землетрясений в 93 километрах к северо-западу от города Кокимбо. Столица Чили Сантьяго непосредственного от очага землетрясения располагалась в 466 километрах. Также уточняется, что очаг ночных землетрясений залегал на глубине 10 км.

Напомним, землетрясения в Чили не являются редкостью из-за высокой сейсмической активности в регионе. Иногда такие ЧП проходят без видимых разрушений, однако более мощные землетрясения оборачиваются последствиями в виде разрушения зданий и гибели людей. В 2010-м году в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8 балла, вызвавшее цунами: тогда погибли 500 местных жителей.

новости партнеров