Миллиардер Дональд Трамп поддержал спецоперацию России в Сирии

Наиболее вероятный кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп заявил, что он поддерживает спецоперацию России в Сирии. Как передаёт РИА Новости, во время дебатов среди республиканских кандидатов выказал поддержку действиям ВКС (Воздушно-космические силы) России, а также выразил непонимание относительно того, как кто-то может не поддерживать российскую борьбу с ИГИЛ в сирийском государстве.

«Если Путин хочет пойти в Сирию, чтобы выбить оттуда «Исламское государство», то я на сто процентов поддерживаю это и не понимаю тех, кто по каким-то причинам выступает против этого. Там должны быть все страны. Владимир Путин не может любить этих людей, они сбили российский самолёт в Египте. Он идёт туда, мы идём туда, все должны туда идти», — заявил Дональд Трамп, в очередной раз озвучив предварительную версию теракта на борту A321 в Египте.

Напомним, источники в спецслужбах Великобритании ранее заявили, что крушение российского самолёта в Египте, скорее всего, произошло в результате теракта на борту, организованного синайской ячейкой ИГИЛ. Им удалось перехватить данные о том, что якобы ИГИЛ заложили бомбу на борт самолёта перед самым его взлётом, эта бомба сдетонировала через 23 минуты после взлёта, а действия на борту развивались настолько стремительно, что ни экипаж, ни пассажиры не успели осознать происходящее.

Впрочем, версия теракта на борту Airbus-321 является предварительной, её не озвучивали официально занимающиеся расследованием катастрофы эксперты. В частности, эту версию уже комментировал и в Кремле, ссылаясь на преждевременность каких-либо выводов о случившемся. Пока официально не сообщалось, почему самолёт с 224 людьми развалился в небе над северным Синаем, однако в Airbus утверждают, что самолёт во время взлёта был исправным, а значит, что причина взрыва не в самолёте.

новости партнеров