Россия намерена поставить Саудовской Аравии оружие на $10 млрд

Источники в Рособоронэкспорте и Ростехе сообщили журналистам о возможности поставки российского оружия в Саудовскую Аравию. Как сообщает газета «Ведомости», официально об этом может быть объявлено после возможного визита главы Саудовской Аравии Салмана ибн Абдель-Азиз аль-Сауда — к этому времени якобы будет проработан пакет контрактов на поставку вооружения королевству на сумму в $10 миллиардов, пишет РИА Новости.

До сих пор не подтверждены планы на визит саудовского главы в Россию, а комментарии пресс-службы Кремля по поводу того, когда приедет Салман ибн Абдель-Азиз аль-Сауд в Россию, не содержали конкретики. В данный момент лишь известно, что планы на такой визит имеются, однако возможность данного визита согласовывается по дипломатическим каналам РФ и Саудовской Аравии. Более детальная информация на данный час отсутствует, но информированные источники узнали о заблаговременной подготовке соглашений на поставку оружия королевству.

«Скорее всего, саудовский король Салман ибн Абдель-Азиз аль-Сауд приедет в Москву в конце ноября. К его визиту уже готовится пакет контрактов на поставку российского оружия в Саудовскую Аравию на сумму до 10 миллиардов долларов», — пишет газета.

Напомним, в Рособоронэкспорте уже говорили о заинтересованности в сотрудничестве со странами Персидского залива. Такую информацию озвучивал гендиректор компании Анатолий Исайкин, утверждая, что в настоящее время эти страны фактически присматриваются к ведущим экспортёрам оружия, чтобы определить самую востребованную технику у США, Европы и России.

новости партнеров