Кандидат в президенты США Крис Кристи угрожает Китаю масштабной кибервойной

Крис Кристи, претендент на пост президента США, пообещал КНР устроить масштабную кибервойну. Чтобы сдержать дерзкие кибератаки со стороны Китая, нужно действовать адекватно и при необходимости начать кибервойну, сообщил он в ходе теледебатов.

«Китай не воспринимает нас серьезно, что вполне оправданно. Он получил доступ к базам управления кадрами американского правительства, где содержатся данные о миллионах людей. Они ведут полномасштабные боевые действия против Америки в киберпространстве. А чем ответил им нынешний президент (Барак Обама – прим. ред.)? Абсолютно ничего!» - заявил Кристи.

Республиканец пообещал в случае избрания устроить невиданную для КНР кибератаку. Американские агенты могли бы получить доступ к базам китайского правительства, которые скрываются от рядовых китайцев.

«В Пекине будет очень весело, когда мы откроем глаза китайцам, куда идут их деньги», - добавил он.

Летом правительство США признало факт утечки данных 25 млн человек, включая бывших и нынешних чиновников. Это самая крупная атака хакеров за историю США, пишет ТАСС.

В Национальной разведке США возложили ответственность на китайских хакеров, действующих якобы по приказу правительства КНР. Пекин на выпады США ответил сдержанным опровержением.

новости партнеров