Египет допустил ФБР до расследования авиакатастрофы А321

Египетские власти допустили агентов американского ФБР и других экспертов авиабезопасности из США до расследования крушения А321. Об этом в интервью CNN накануне рассказал глава египетского МИД Самех Шукри.

С его слов, Каир ранее получил и одобрил предложение от ФБР о помощи в следствии.

Инсайдер телеканала в группе следователей, работающих над этим делом, сказал, что Египет оформил запрос о включении в экспертную команду специалистов по двигателями из Совета по безопасности и транспорту США.

Ведомство уже занимается сбором экспертов. Для отправки команды правительство ожидает уточненных сведений по силовым установкам, которые были выпущены на американском заводе Pratt&Whitney.

Ранее американские федералы объявили о готовности помочь египетским властям в расследовании авиакатастрофы. Предложение долгое время не рассматривали, но в итоге приняли? уточняет РИА Новости.

Из-за возможного теракта на борту пассажирского самолета ряд стран прекратил полеты в Египет. Россия также ввела бессрочный запрет на полеты. Ранее неназванный источник «Коммерсанта» заявил, что запрет может продлиться годы. В Кабмине опровергли эти данные, призвав не рассуждать на тему теракта на борту А321 до получения экспертного заключения.

новости партнеров