Китайские геологи нашли крупнейшее подводное месторождение золота

Крупнейшее подводное месторождение золотой руды нашли китайские геологи. Запасы оцениваются в 470 тонн, пишет Лента.Ru, ссылаясь на South China Morning Post.

По сведениям издания, месторождение найдено возле острова Саньшань, административно входящего в состав провинции Шаньдун. Оно является первым не только в акватории Желтого моря, но и во всем Мировом океане.

Предварительные исследования показали, что экономическая выгода составляет около трех триллионов рублей. Но добыча золота осложняется объективными природными условиями – залежи драгоценной руды находятся на глубине 2 км.

Самым крупнейшим месторождением в Китае является Лайчжоу в провинции Шаньдун. Согласно предварительным данным, его резервы достигают двух тысяч тонн золота.

Поднебесную принято считать ключевым мировым производителем золота. В 2014 году в КНР добыли 450 тонн драгметалла. Золотодобытчики из Австралии разжились 270 тоннами. В России произвели 250 тонн.

Китай при этом сохраняет лидерство на рынке потребления золота, обходя даже Индию. Частный спрос на драгоценный металл в 2014 году составил 980 тонн.

Отметим, что около 11% от объема мирового золота ежедневно носят на себе индийские женщины.

новости партнеров