Военные РФ в Сирии сорвали наступление ИГИЛ на город Хама

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал журналистам в среду об успехах российских военных в Сирии, которые посредством точечных ударов за последние двое суток сумели предотвратить наступление террористов на город Хама. Как передаёт РИА Новости, информацию о предотвращении российскими военными планов ИГИЛ по наступлению на город Хама подтверждают не только данные российсих беспилотников, а и командование сирийских правительственных войск.

«В течение последних двух суток российские военные в Сирии наносили точечные удары, сорвав наступление ИГИЛ на город Хама. Такие данные сообщает сирийская оппозиция, они уже были подтверждены и командованием сирийских правительственных войск. Теперь вместо наступательных планов боевики вынуждены строить оборонительные сооружения», — рассказал Конашенков.

С его слов стало понятно, что именно российские удары заставили «Исламское государство», члены которого действуют в пригороде Мурек, отказаться от планов по наступлению на город Хама, ведь они теперь вынуждены строить минные заграждения и оборонительные сооружения.

Напомним, ВКС РФ борются с террористами в Сирии с 30 сентября 2015-го года. За период присутствия российских военных в Сирийской арабской республике были достигнуты немалые успехи: в частности, пилоты РФ уничтожили многочисленные позиции ИГИЛ, их замаскированные базы. Минобороны РФ с завидной регулярностью публикует видео российских ударов по ИГИЛ на YouTube — эти ролики подтверждают успешность и эффективность российской спецоперации в Сирии.

новости партнеров