Протесты российских дальнобойщиков: власти пошли водителям на уступки
Автомобили
11 ноября 2015 г. 16:36
Время чтения: 1 минута

Протесты российских дальнобойщиков: власти пошли водителям на уступки

Власти пошли на уступки водителям большегрузов. Теперь штрафовать за неоплаченный проезд с 15 ноября будут только в Московском регионе. В других субъектах РФ штрафы начнут действовать с мая. Как пишет РБК, такое решение было согласовано в связи с протестными акциями в регионах.

Штрафы за проезд "зайцем" по федеральным магистралям 12-тонных машин будут действовать только в Московском регионе. В целом по стране изменения вступят в силу в мае будущего года. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил Евгений Дитрих, замглавы Минтранса РФ.

Плату за проезд большегрузов по федтрассам общего пользования изначально планировалось ввести 15 ноября. Согласно изменениям, собственники 12-тонных машин будут обязаны платить 1,53 рубля за каждый километр в качестве компенсации ущерба для дорожного покрытия. Ставка будет повышена на 100% 29 февраля.

Что касается штрафа за неоплаченный проезд, его величина составит 450 тысяч за первое нарушение и 1 млн рублей – за второе и последующие.

Плата будет собираться с владельцев грузовых машин компанией «РТ-Инвест Транспортные системы» посредством системы «Платон». Грузоперевозчикам рекомендуют пройти онлайн-регистрацию и пополнить счет перед рейсом, а затем вводить маршрут.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
1 апреля 2020 г.
Подольская рассказала о пьянстве Преснякова
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
вчера
Лера Кудрявцева избавилась от «гелевых» губ
1 апреля 2020 г.
Саманта Фокс и Линда Олсен решили пожениться