Курс валют на 12 ноября: доллар и евро незначительно подорожали

В среду, 11 ноября, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись традиционные валютные торги, по итогам которых Центральный банк России определил официальный курс валют из расчёта «завтра». Согласно информации госрегулятора, с четверга рубль незначительно опускается в парах с евро и долларом, однако аналитики констатируют, что снижение курса рубля по отношению к «европейцу» и «американцу» было практически незаметным — курс валют 12 ноября остался на том же уровне, что и по итогам предыдущих торгов на ММВБ, рубль потерял в цене всего несколько копеек.

Официальный курс доллара 12 ноября, согласно результатам торгов, составил 64,5693 рубля за 1 доллар — валюта США подорожала на Московской бирже всего на 0,1785 рубля. Официальный курс евро 12 ноября также не поразил экспертов ростом, с четверга участники рынка будут стартовать с отметок в 69,3797 рубля за 1 евро, что выше предыдущего показателя всего на 0,1403 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду такого положения дел с 12 ноября составляет 66,7340 рубля.

«Ввиду того, что на мировых рынках сейчас наблюдается затишье, которое имеет место быть из-за подготовки участников финансовых площадок к повышению ставки ФРС США в декабре этого года, большинство инструментов сейчас движутся в узких диапазонах — рублю, как и нефти, не хватает драйверов», — комментирует ситуацию на ММВБ эксперт Larson & Holz Владимир Кузовлев, передаёт «Банки.Ру».

Нефть, со слов Кузовлева, также торгуется на уровне немногим выше 47 долларов за баррель, что тоже не демонстрирует отскока в кардинально лучшую или худшую сторону. По всей видимости, ближайшим событием, которое сможет стать драйвером, является публикация данных по нефтяным запасам от API — это произойдёт уже сегодня, сообщает специалист.

Прогнозы по рублю пока не самые оптимистичные. Эксперты полагают, что стоимость нефти в ближайшие недели не будет демонстрировать роста, а значит, что доллар в паре с рублём ставит себе в качестве ближайшей цели отметки в 65,9-66,3 рубля за $1. Кроме того, сегодня специалисты HSBC выказывали предположение о том, что доллар США может «взлететь» до 78 рублей, что является не совсем радужной перспективой для российского рынка.

новости партнеров