Порошенко рассказал о судьбе своего российского бизнеса

Украинский глава Петр Порошенко заявил, что готов последовать требованию народа и продать свой бизнес в России. Но, так как активы и бизнес Порошенко в РФ или конфискованы, или арестованы, то президент Украины не может его продать. Поэтому он не может избавиться от активов в России, так как арестованный бизнес – непродаваемый, пишет «Лента.Ru».

«Часть моего бизнеса в России конфискована, а часть – арестована. Поэтому я не могу выполнить свои обещания перед народом и избавиться от российских активов», - пожаловался Порошенко.

При этом украинский президент считает, что выполнил большую часть своих предвыборных обещаний и разделили политическую и предпринимательскую деятельность, передав управление последней трастовому фонду. Что касается принадлежащего Порошенко «5 канала», то с ним глава Украины не собирается расставаться, так как никогда не давал по этому поводу обещаний.

Читайте также: "Конфетный вопрос. Судьба фабрик "Рошен" Петра Порошенко"

Порошенко добавил, что не считает себя олигархом со СМИ, потому что существенно отличается от таких людей. Он считает, что «5 канал» является самым свободным украинским телеканалом и громче всех критикует власть. Что касается финансового состояния, то за последний год Петр Порошенко увеличил его на 20% и уже владеет 979 млн долларов.

Читайте также: "Петр Порошенко. Бизнесмен или политик"

Как оказалось, бизнес и состояние Порошенко не идут в разрез с украинским законодательством, позволяющем главе страны оставаться олигархом на занимаемом посту. Об этом ранее заявляла глава НБУ Валерия Гонтарева.

новости партнеров