Песков прокомментировал попавшие в СМИ кадры о секретном оружии России

Спикер Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что в эфире нескольких российских телеканалов были показаны кадры с совещания главы РФ Владимира Путина по разработке ОПК, на которых отображались данные о создании секретного оружия России, которым станет многоцелевая система «Статус-6». Он сообщил, что инцидент с секретной информацией уже исчерпан, а несанкционированно попавшие кадры на телевидение удалены, пишет «РБК».

«Действительно несколько телеканалов случайно показали россиянам секретные кадры с совещания президента России по оборонной тематике, на которых были данные о создаваемой многоуровневой концепции «Статус-6». В объектив камер эта информация попала несанкционированно, поэтому впоследствии была удалена. Мне неизвестно о том, будут ли наказываться виновники происшествия, но мы примем превентивные меры, чтобы такого не повторялось впредь», - прокомментировал Песков несанкционированно попавшие на телевидение кадры о секретном оружии России.

Речь идет об инциденте с телерепортажами «Первого канала» и «НТВ», которые в своих сюжетах показали кадры о концепции и сроках реализации многоуровневой системы «Статус-6», данные о которой являются секретными. В комментарии к кадрам журналисты рассказали о назначении оружия, которое сможет поражать важные объекты экономики противников российского государства и создавать обширные зоны радиоактивного заражения, на которых после этого длительное время нельзя будет вести ни военную, ни хозяйственную деятельность.

новости партнеров