Абонент «Ростелекома» требует у компании 614,3 трлн руб за моральный вред

Один из абонентов компании «Ростелеком» подал в суд иск с требованием взыскать с оператора 614,3 триллиона рублей. Истец считает, что имена такая сумма соизмерима моральному вреду, который нанесла компания при истребовании долга за услуги связи в размере 614,31 рубля. При этом услуги связи, за которые требовал оплату «Ростелеком», предоставлялись почти 30 лет назад отцу истца, умершему в 1989 году, пишет «РИА Новости».

В своем иске Сергей Экшаров пояснил, что «Ростелеком» причинил ему многочисленные нравственные страдания, при истребовании долга за оказанные услуги связи. Поэтому он уверен, что компания должна понести соответствующее наказание и выплатить ему компенсацию за моральный ущерб.

В «Ростелекоме» уверены, что удовлетворение судом этого иска маловероятна, так как в нем указана несоизмеримая сумма компенсации. При этом оператор не исключает вероятности, что денежная компенсация Экшарову может быть присуждена и тогда компании придется выполнить судебные обязательства и заплатить истцу назначенную сумму с покрытием судебных расходов.

При этом представители оператора называют иск Экшарова абсурдным, так как речь идет о долге 30-летней давности, а потребитель их услуг умер еще в 1989 году. Но суд принял иск у заявителя и оповестил об этом «Ростелеком» 21 октября. В ближайшее время пройдут первые слушания по делу.

новости партнеров