На 87-м году жизни умерла легендарный диктор СССР Людмила Соколова

В Москве 11 ноября 2015 года умерла известная телеведущая и первый диктор советского телевидения Людмила Соколова. Причины смерти 86-летней Заслуженной артистки РСФСР неизвестны, пишет «ТАСС».

Соколова Людмила Васильевна родилась в 1929 году в столице России и с самого детства проявляла свои артистические таланты. Она успешно окончила ГИТИС и уже в 1954 году появилась на телеэкранах в роли Татьяны Световой в киноленте «Командир корабля». Актриса сыграла также в фильмах «Молодая гвардия», «Андриеш», «Композитор Глинка», а в 1957 году посвятила всю свою жизнь советскому телевидению и стала первым диктором СССР.

За годы своей работы Людмила Соколова завоевала всенародную любовь и внесла бесценный вклад в развитие отечественной телеиндустрии. Она смогла выработать принципы советского телевидения, по которым подбирались кадры для телеперадач, а также сделала знаменитыми многих телеведущих, с которыми делилась секретами своего успеха.

Легендарную телеведущую коллеги вспоминают как очень красивую и умную женщину, обладающую искрометным юмором и обаянием. Ее любили за пределами телеэкранов за легкость в общении и внутреннюю гармонию, которой она делилась с окружающими.

новости партнеров