Киев приказал военным открывать огонь на поражение на Донбассе

Украинский глава Петр Порошенко официально разрешил военным открывать огонь на поражение, в случае если они станут объектами нападения. Об этом президент Украины заявил на заседании СНБО. Он считает, что такой приказ украинским силовикам позволит сохранить нацбезопасность и суверенитет страны на фоне обострения ситуации на Донбассе, а также позволит защитить жизни военных, попавших в засаду к врагу, пишет «Газета.Ru».

«Украинским военным дан твердый и четкий приказ открывать огонь на поражение, если их жизни угрожает опасность. Такое разрешение позволит не допустить срыва Минских договоренностей и не даст возможности врагу застать врасплох Украину», - заявил Порошенко.

При этом глава Украины отметил, что на Донбассе сохраняется тенденция к обострению конфликта, несмотря на временное затишье. Порошенко считает, что силы ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР по-прежнему намереваются сорвать реализацию Минского «мирного плана», что подвергнет угрозе независимость и территориальную целостность страны.

Читайте также: "Итоги полугодия. Когда закончится война?"

Следует добавить, по словам донецких властей военный конфликт с Киевом продолжается, так как украинские силовики возобновили обстрелы неподконтрольных Украине территорий. Последний мощный обстрел был отмечен в селе Спартак, которое ВСУ обстреляли из минометов, стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

новости партнеров