Увлекательный дайвинг на Филиппинах

Филиппинский архипелаг поражает своей красотой, обилием флоры и фауны. Путешественник получает заряд положительных, эстетических эмоций на всю жизнь. Но внешняя красота Филиппин – это лишь частичка живописного архипелага.

Погрузившись на морское дно, вниманию дайвера представлены удивительной красоты коралловые рифы и морские жители. Потерпевшие крушение корабли Второй Мировой войны открывают затерянный мир перед путешественником. Дайвинг на филиппинахэто популярный спортивно-туристический отдых.

Распложенные на территории Филиппин дайвинг-центры, с помощью опытных инструкторов подарят незабываемые ощущения от погружения на морское дно, как новичкам, там и опытным дайверам.

Популярные места для погружений, завораживающие своим великолепием

Вблизи Филиппин инструкторы по дайвингу советуют совершать погружения с ноября по май. Но для тех туристов, у кого в этот период времени нет возможности посетить эти удивительные места предлагаются всегда открытые для посещения рифы Пангало, Бохола, Беликасага, Апо.

Температурный режим воды круглый год комфортный, он колеблется от +26° до +28°C.

Опытным дайверам предлагается насладиться красотами подводного мира вблизи острова Миндоро. Опустившись на определенную глубину можно лицезреть не только обилие подводных обитателей – хищных мурен и большеголовых триггеров, снующих вокруг коралл, но и затонувшие корабли. Взору открывается потрясающая картинка, наводящая на мысль о таинственности.

Люди, увлекающимся изучением природы необходимо посетить остров Плаван. На морском дне вблизи этого острова покоятся затонувшие танкеры и корабли, которые стали любимым местом обитания рыб и моллюсков.

Национальный заповедник рифов Туббатаха и окрестности острова Мариндук открывают неповторимые пейзажи подводного мира для любителей фотосъемки. Загадочные подводные пещеры, корабли – подарят незабываемые, поражающие своим великолепием фотографии.

Для тех, кто только начинает учиться подводному погружению подойдет остров Малапаскуа. Территория острова богата красивейшими, живописными пляжами. А многообразие подводного животного мира подарит не с чем несравнимое впечатление.

Остров Сокровищ, являющийся частным, обладает самой лучшей видимостью в воде. Видимости достигает до 50 метров. Но при желании туристы могут посетить остров, чтобы воочию увидеть неподражаемые подводные пещеры.

Для туристов, ограниченных в финансовых средствах на помощь приходят специализированные дайвинг-отели. В сумму, которую путешественник платит за жилье, уже входит подводное снаряжение и погружение на морские глубины.

Подводный мир – это всегда загадка и ни с чем несравнимое эстетическое удовольствие. Филиппины – идеальное место, чтобы познать тайны подводного мира.

новости партнеров