Как выбрать акустическую гитару

Как правильно выбрать акустическую гитару? Такой вопрос задают многие начинающие музыканты и их родители. С многообразием музыкальных инструментов, в том числе с акустическими гитарами, можно познакомиться на сайте http://www.muzdrive.ru/

Осуществив плодотворный поход за знаниями по сайтам интернета, вы узнаете, что гитары с мягким тембром, негромким, глубоким звуком, широким грифом и нейлоновыми струнами будут относиться к классическим. На таких гитарах хорошо учиться. Мягкое натяжение нейлоновых струн не так сильно травмирует нетренированные пальцы учеников, как в случае с металлическими струнами.

Советы по выбору гитары для молодого музыканта

В зависимости от возраста обучающихся можно выбрать гитары разных размеров: от 1/2 (до 8 лет) до 3/4 (до 12 лет) от стандартного размера гитары с длиной струны 650 миллиметров.

Для исполнения шансона идеально подойдут эстрадные гитары. Они более звонкие, у них узкий гриф, а у резонаторного отверстия имеется накладка из твердых пород древесины или пластика и обязательно металлические струны, которые и создают звонкий звук. Под такие гитары хороши песни у костра, их высоко ценят поклонники бардовских песен.

Цены на гитары варьируют в зависимости от используемого для их создания материала. Недорогие шпоновые гитары изготавливают из трехслойной фанеры — так называемого ламината. Корпус гитары состоит из верхней деки, на которой натянуты струны, и нижней.

Намного дороже стоят гитары, у которых деки изготовлены из цельного массива пород деревьев. Для того, чтобы добиться более звонкого звучания гитары, верхнюю деку изготавливают из ели, а для мягкого звучания — из кедра. Нижнюю деку изготавливают из клена, кипариса, палисандра или липы, как более дешевый вариант.

Покупка гитары

Изучив все это и приготовив нужную сумму на покупку, можно смело идти в магазин и наконец-то выбрать то, что вам нужно. Рекомендуется выбирать гитары с опытным человеком, лучше со своим учителем. Его бесценные советы помогут выбрать правильную гитару.

Любой специалист вам скажет, что шпоновые гитары даже не рассматривайте, они испортят вам представление о правильном звучании гитары. Обратите внимание на отсутствие таких дефектов, как царапины, трещины и неровности, они могут значительно ухудшить звук гитары.

Гриф гитары должен быть идеально ровным и иметь накладку из черного дерева. Струны не должны дребезжать, если их подергать, зажав на разных ладах. Если же вы обнаружили какой-нибудь дефект или вам не понравился звук, попросите посмотреть другой инструмент, а лучше несколько. Вот тогда вы точно подберете инструмент, который нужен именно вам.

новости партнеров