СМИ: Минск отказался принимать рейсы лоукостера «Победа»

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» планировала начать международные полеты с маршрута Москва – Минск, однако белорусский аэропорт отказался принимать борты лоукостера, пишут «Ведомости».

По желанию воздушной гавани Минска или базового перевозчика российской компании не предоставили слотов, предложив «практически заградительные тарифы», отметил инсайдер.

Представители аэропорта «Минск» опровергли информацию о переговорах с российским низкобюджетным перевозчиком.

В офисе «Победы» рассказали о готовящемся обращении в Министерство транспорта РФ с просьбой о помощи в организации переговорного процесса с белорусской стороной. В таких случаях отправляется запрос в адрес авиационных властей государства с требованием объяснить причины отказа и разрешить осуществлять полеты на общих условиях. Вряд ли в минском аэропорту нет слотов, добавил собеседник.

20 октября межведомственная инспекция, контролирующая техническое состояние и готовность к полетам, допустила «Победу» к рейсам в Минск, Братиславу, Дрезден и Кельн. Авиаперевозчик также получил разрешение на совершение чартерных рейсов во французский Шамбери в период зимнего сезона, пишет РБК.

Ранее мы писали, что «Победа» начнет продавать билеты на международные рейсы по 999 рублей.

новости партнеров