С 2016 года на дорогах России появятся сотрудники ГИБДД под прикрытием

С 2016 года российские "гаишники" начнут патрулировать дороги под прикрытием, без характерных опознавательных знаков. Так Госавтоинспекция собирается бороться с агрессивным поведением автомобилистов на дорогах, пишет ТАСС, ссылаясь на замглавы МВД РФ Виктора Кирьянова.

Автомобили без отличительных знаков не будут вызывать опасений у автолюбителей, привыкших к агрессивному, зачастую хамскому вождению, заявил замминистра.

Автопарк без светографической индикации оснастят видеорегистраторами, а сотрудники ГИБДД начнут ходить на службу в штатском.

Такая необходимость назрела, заявил Кирьянов. Он отметил, что подобная практика с успехом применяется во многих странах, в том числе в ЕС и Соединенных Штатах. С его слов, реформа повлечет за собой исключительно позитивный эффект.

Обычные машины Госавтоинспекции эффективно не справляются с хамским или агрессивным поведением на дорогах. «Агрессоры», едва увидев автомобиль с маркировкой ГИБДД, вспоминают об этикете дорожного движения, сообщает RT.

Кирьянов подчеркнул, что с агрессивным вождением и хамством водителей будет покончено. А машины без отличительных знаков и «гаишники» в штатском усыпят бдительность нарушителей и позволят выявлять их в общем транспортном потоке, заключил он.

новости партнеров