Активистки FEMEN устроили голую акцию протеста у Верховной рады

У здания Верховной рады в четверг, 12 ноября, состоялась акция протеста скандально известных активисток FEMEN: девушки в голом виде протестовали против отклонения поправок о невозможности дискриминации по религиозному, расовому и половому признакам, а также по сексуальной ориентации. Активисток FEMEN, решивших привлечь внимание политиков обнажённым видом, уже задержали полицейские, пишет LifeNews.

На месте проведения акции традиционно собрались журналисты, однако заснять раскрасивших свои обнажённые тела надписями «Стоп гомофоб» девушек им не удалось — полицейские предусмотрительно накрыли активисток куртками. Что грозит девушкам за столь смелый протест у здания парламента в источнике не уточняется, однако FEMEN не впервые замечены в обнажённых протестах — это является своеобразной «фишкой» активисток.

Напомним, ЛГБТ-поправка о невозможности дискриминации является одним из требований Евросоюза, при невыполнении которого Украина не сможет продолжать переговоры о безвизовом режиме с альянсом. Ранее эту поправку призывал принять и президент Украины Пётр Порошенко, однако его призывы оказались без внимания: депутаты Верховной рады в большинстве своём отказались от голосования за эти поправки, одобрительно высказались только 117 парламентариев, тогда как для одобрения необходимо минимум 226 голосов.

В связи с отклонением ЛГБТ-поправки в Трудовой кодекс Украины документ будет дорабатываться до тех пор, пока за него не проголосует минимальное большинство.

новости партнеров