Захарова призвала Запад задуматься о мерах ввиду наличия химоружия у ИГИЛ

Сегодня состоялся традиционный брифинг с Марией Захаровой, являющейся официальным представителем российского внешнеполитического ведомства. В частности, комментировала Захарова актуальный вопрос терроризма на Ближнем Востоке, обратив внимание журналистов России и Запада на тот факт, что у террористов появилось химическое оружие. Представителя МИДа РФ удивляет, что наличие у террористов, в частности, ИГИЛ химического оружия не привело к проработке мер и действий со стороны Совбеза ООН, пишет RT на русском.

«У меня напрашивается вопрос: какого масштаба террористы должны совершить убийство, чтобы западные коллеги наконец-таки согласились в рамках СБ ООН принять адекватные данной угрозе решительные и безотлагательные меры?», — задала риторический вопрос Захарова.

Со слов представителя Министерства иностранных дел России стало понятно, что российские дипломаты озадачены отсутствием действий Запада в связи с появлением у международных террористов химического оружия, несмотря на то, что эта угроза является крайне серьёзной. В частности, Захарова своим заявлением призвала Запад обратить на это внимание, а также принять все необходимые действия для предотвращения возможной угрозы химической атаки со стороны террористов.

новости партнеров