Джон Керри назвал, какие три цели США преследуют в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри прокомментировал американское участие в военном сирийском конфликте и назвал, какие три цели США преследуют в Сирии. Во время выступления в Институте мира он объяснил, чем руководствуется американский глава Барак Обама при постановке задач для Пентагона и почему военные США принимают активное участие в сирийском конфликте, пишет «Газета.Ru».

«Первая цель США в Сирии – уничтожение и победа над террористической группировкой «ИГ». На втором плане для страны стоит достижение окончания гражданского противостояния в Сирии путем дипломатического урегулирования конфликта. И, в-третьих, США хотят оказать поддержку своим союзникам в данном регионе, которые ведут борьбу против «режима» Башара Асада», - назвал три цели США в Сирии Джон Керри.

При этом подчеркнул, что «Исламское государство» является величайшей угрозой всему миру, поэтому США всеми силами стараются уничтожить террористов на территории Сирии. Американские военные силы в борьбе с террористами сотрудничают со Свободной сирийской армией, которая помимо уничтожения ИГИЛ преследует цель свержения «режима» Асада.

Читайте также: "Успех или во второй Афган? Россияне о Сирии"

Россия также принимает активное участие в уничтожении ИГ. С 30 сентября ВВС РФ начали спецоперацию в Сирии и ежедневно совершают несколько десятков авиаударов по позициям террористов. Российские военные оказывают поддержку правительственной армии в проведении наземной военной операции и будут продолжать это делать до ее окончания.

новости партнеров