«Ограбление века» не раскрыто: в США оправдан 80-летний подозреваемый

Интригующее «ограбление века», которое даже было увековечено в фильме «Славные парни» режиссёра Мартина Скорсезе, осталось нераскрытым в США. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на The New York Post, накануне суд в Нью-Йорке оправдал 80-летнего гангстера Винсента Азаро, который по версии следствия являлся главным подозреваемым в организации преступления.

В деле об «ограблении века» речь идёт о крупной краже драгоценностей и американской наличности в одном из грузовых терминалов аэропорта Lufthansa. Это преступление произошло ещё 11 декабря 1978-го года, однако стражам правопорядка до сих пор не удалось «взять» виновника. Известно, что тогда из терминала было украдено драгоценностей на сумму около миллиона долларов, а также пять миллионов наличности — деньги и драгоценности буквально «растворились» в истории, полицейским до сих пор не удалось их найти.

Американское сообщество широко информировано об этом инциденте, в США огромное количество поклонников фильма «Славные парни», ведь картина насыщена событиями реальных людей из реального города.

Напомним, подозреваемый в организации «ограбления века» Винсент Азаро после обыска Джеймса Берка был арестован в 2014-м году по подозрению в причастности к этому преступлению. На сегодняшний день считается, что именно Берк является главным организатором кражи наличности и драгоценностей из аэропорта Lufthansa. Тем не менее, преступление рискует «раствориться» в истории без наказания для виновников, ведь Берк умер в тюрьме ещё в 1996-м году, отбывая наказание за убийство.

Американские журналисты сообщают, что Винсент Азаро является настоящим гангстером, у правосудия к нему гораздо больше претензий, чем подозрение в организации и приведении в жизнь «ограбления века». В частности, полицейские считают, что Азаро причастен к шантажу, рэкету, убийствам и другим многочисленным преступлениям, совершённым в интересах мафиозного клана Боннано. Тем не менее, суд вчера оправдал его — деньги, похищенные из аэропорта, так и не были найдены у Азаро.

новости партнеров