Главный палач ИГ Джихади Джон убит ударом коалиции в Сирии

Высокопоставленный американский военный сообщил журналистам Fox News о ликвидации главного палача «Исламского государства» Джихади Джона в Сирии. По данным источника, Джихади Джон убит в результате удара коалиции в Сирии, однако эта информация не является гарантированной: США уверены в убийстве Джона только на 99%, остаётся небольшая вероятность того, что палачу удалось избежать гибели во время удара коалиции, пишет «Ридус».

«Мы уверены на 99%, что Джихади Джон убит в Сирии», — сообщает источник.

В настоящее время оценка удара коалиции с воздуха ещё не закончена, однако СМИ уже сообщают об убийстве Джихади Джона, известного общественности в роли самого жестокого палача запрещённой в РФ группировки «Исламское государство». Удар, от которого ожидают ликвидации палача, был нанесён коалиционным беспилотником в четверг в районе города Ракка, эту информацию подтверждал и пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Напомним, настоящее имя Джихади Джона — Мохаммед Эмвази, будущий палач ИГИЛ родился в 1988-м году в Кувейте. В 2013-м году он стал одним из боевиков «Исламского государства», однако под подозрение спецслужб попал ещё в 2009-м году, тогда ему инкриминировали сотрудничество с сомалийскими боевиками. Общественность узнала Джихади Джона после того, как ИГИЛ распространили в соцсетях видео с казнью американских журналистов: мужчина в чёрной маске убивал заложников при помощи ножа.

новости партнеров