Умер первый барабанщик Motorhead Фил Тейлор

На 62-м году жизни скончался экс-барабанщик британской хард-рок-группы Motorhead Фил Тейлор. Такую информацию подтвердил экс-участник легендарного коллектива Эдди Кларк.

Со слов экс-гитариста Motorhead, Тейлор умер 11 ноября после длительной болезни.

«Мой любимый друг и брат покинул нас. Он сильно болел в последнее время, но это не усмиряет боль утраты. Я знал Фила с молодости. Он был воистину незаурядным человеком. У меня сохранилось множество потрясающих воспоминаний о времени нашего расцвета. Покойся с миром Фил!» - сказал музыкант.

Фил Тейлор по прозвищу «Грязное животное» рос в пригороде британского Честерфилда. Присоединившись в 1975 году к Motorhead, он выпустил с группой несколько альбомов – от премьерного Motorhead до Another Perfect Day в 1983 году. Взяв паузу на три года, в 1987 году музыкант вернулся в состав коллектива, но в 1992 году окончательно покинул его.

Как отмечает Лента.Ru, в 2011 году в этом же возрасте от сердечного приступа умер Майкл Берстон по прозвищу «Верзел», экс-гитарист Motorhead.

Рок-группа фактически стояла у истоков хэви-метала. В своем творчестве британцы объединили панк и тяжелый рок. За всю историю выступлений Motorhead представила 22 студийных пластинки.

новости партнеров