Уроженку России облили кислотой в священном индийском городе Варанаси

На туристку из Болгарии Дарю Прокину в священном индийском городе Варанаси совершено нападение. Как передает IBN Khabar, 23-летнюю уроженку России облили кислотой.

Пострадавшая Даря Прокина прибыла в северный штат Уттар-Прадеш из России. Ее состояние индийские медики оценивают как тяжелое. Девушка получила ожоги лица и плеч первой степени. Как пишет Лента.Ru, вероятным злоумышленником является 28-летний Сиддхартха Сривастава.

Местные власти определяют причины поступка. По некоторым сведениям, Прокина арендовала дом у местных жителей. Нападавший является родственником хозяина дома. Как передает ТАСС, полиция задержала обидчика девушки. По версии следствия, индиец совершил нападение на почве сексуального стресса.

Гражданка Болгарии Даря Прокина приехала в Варанаси из России. Поэтому информационные агентства ранее передали, что пострадала гражданка России.

Для Индии подобные инциденты не в новинку. В 2014 году в Нью-Дели мужчины на байке облили одинокую женщину кислотой. Злоумышленники плеснули едким веществом жертве в лицо, а затем забрали кошелек.

За 2005-2015 годы в Индии совершено 153 таких нападения на представительниц слабого пола. Фактически случаев может быть больше, поскольку многие женщины боятся общественного порицания и не обращаются в полицию. Индийцы так мстят за отказ от предложения руки и сердца.

новости партнеров