Власти Казахстана ввели запрет на полеты в Египет

Власти Казахстана объявили о бессрочном приостановлении полетов в Египет. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию турагентств Республики Казахстан, постановление было согласовано комитетом гражданской авиации Мининвеста РК.

Туристическим операторам отправлена соответствующая телефонограмма. В ней указано, что в связи с небезопасным положением в Египте транспортное сообщение временно прекращается. Дело касается безопасности граждан Казахстана, заявили в ведомстве.

Полеты приостановили до получения заключения экспертов о причинах крушения А321 «Когалымавиа».

Что касается клиентов авиаперевозчиков, купивших билеты в Египет, им будут предложены альтернативные маршруты, либо возвращены деньги. Казахстанцам, изъявившим желание добраться до пункта назначения в Египте, представитель ведомства порекомендовал воспользоваться рейсами с пересадкой в ОАЭ и Турции.

Мораторий на полеты в этом направлении также ввели британские и голландские власти. США не отказались от пассажирского авиасообщения с Египтом.

Ранее группа российских депутатов и сенаторов обратилась к главе государства с предложением о запрете полетов в Турцию и Тунис. Они утверждают, что на территории этих государств находятся сотни террористов ИГИЛ, главари которой заявили о причастности к крушению А321.

новости партнеров