Что нужно знать об изучении японского языка

Эта статья написана прежде всего для тех, кто твердо решил посвятить изучению японского языка свое личное время. Усилия для овладения не только японским, но и любым другим иностранным языком, придется приложить немалые. Перед началом своих занятий следует быть готовым к неудачам, почти полному отсутствию личного времени (если вы работаете или учитесь) и упорному труду. Многое о японском языке в сможете почерпнуть тут.


Некоторые нанимают себе профессиональных репетиторов, что обходится крайне недешево. А вот возможность выучить японский самостоятельно доказана многими полиглотами и простыми людьми.

Многие люди продолжают верить в распространенные стереотипы о языке, на котором говорят в Японии. Здесь мы попробуем подробно рассмотреть самые распространенные из них и узнать, где правда, а где вымысел.

Японский язык очень тяжел в изучении

В этом есть часть правды. Действительно, его сложно освоить, однако касается это в основном граждан европейских стран. Возможная причина этого – совершенно другой менталитет и мировоззренческие установки, распространенные в японском обществе. В течение веков нормы морали и традиции японцев развивались изолированно от других стран. Этим и обусловлены некоторые особенности японского языка, зачастую затрудняющие его изучение.

Основа в изучении японского – это постоянная зубрежка

Да, в освоении языка пригодится хорошо развитая память. Многочисленные иероглифы и грамматика, сильно отличающаяся от нашей, требуют много времени на их запоминание. Сложности добавляет то, что «буква» японского алфавита может иметь сразу несколько значений. Однако если взглянуть на это с оптимистической точки зрения, такие занятия очень полезны для головного мозга и развития очень цепкой памяти.

Японский язык быстро «выветривается» из головы

Это утверждение верно. Если долгое время не заниматься языком, результаты прошлых занятий начинают тускнеть и блекнуть. Чтобы не допустить этого, следует постоянно заниматься японским. Даже когда весь день нет времени, следует найти хотя бы 10-15 минут и почитать какую-нибудь японскую книгу.

Оценив, какие усилия нужно затратить для сносного уровня владения японским языком, многие задаются вопросом – что же заставляет таких людей зубрить его? Язык, на котором общаются в Японии, своего рода ключ, которым можно отпереть многие, ранее закрытые двери. Это и дальнейшая успешная карьера, и путешествие по самой Японии, и просто что-то новое, что еще вчера было неизвестно.

новости партнеров